返回文章列表

中國遠程醫療與互聯網醫學大會召開,益體康讓移動醫療更簡單

2018-06-27 10:08:52 作者:益體康

2018年6月22日,首屆“中國遠程醫療與互聯網醫學大會”在京召開,同時,國家級遠程醫療協同平臺啟動。大會由國家遠程醫療與互聯網醫學中心暨國家衛生健康委遠程醫療管理與培訓中心及中日醫院共同主辦。益體康遠程心電診療服務助力遠程醫療協同平臺大力發展,增強居民遠程醫療體驗,切實有效提升現有醫療資源的高效利用。


1.png


本次會議主旨是針對我國人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的社會主要矛盾,整合優化醫療資源供應側結構,建成我國唯一一支遠程醫療與互聯網醫學領域的國家隊。


2.png

會議進行中


國家級遠程醫療協同平臺的啟動,主要目的在于建立各地區的遠程醫療協同機制,同時發揮各省市級醫院在遠程醫療中心建設過程中的主導作用和協同作用,建立方便患者就近看病就醫、就近會診轉診、專科資源合理調配、盤活閑置資源有效利用,消除病源虹吸現象,并建立專科資源跨區域協同,促進醫保異地結算,引入商業保險等社會資源支持分級診療。


益體康作為遠程醫療與互聯網醫學的長期參與者,在該領域的發展有相當長的時間,且具有豐富的經驗和真實成功案例。基于此,益體康希望與更多的醫療機構或組織共同攜手,共同助力規范有序的“互聯網+健康醫療”模式建立,將優質的移動醫療服務獻給千家萬戶!


3.png

▲與會者對益體康遠程心電診療服務表現出濃厚興趣▲

4.png

▲益體康遠程心電診療服務一覽▲

? 香港码报